WC2 – 4/4 chez les hommes en Qualifications

13 avril 2023  //
Compétitions  //

Suite aux belles performances de Marie OTEIZA et Elodie CLOUVEL lors des Qualifications Femmes, ce fut hier autour des Hommes de se lancer dans cette deuxième étape de Coupe du Monde.

Valentin BELAUD, Christopher PATTE, Pierre DEJARDIN et Valentin PRADES, représentants français lors de cette WC2, ont su maitriser les qualifications et se qualifier pour les demi-finales.

En Qualification A, Valentin BELAUD termine à la 6ème place, avec un score de 1177 points. Suite à une excellente escrime où il prend la 3ème place (18 victoires), l’athlète français réalise un temps de 2’06”76 en natation. Un Laser Run tout en maitrise où Valentin BELAUD termine la course en 11’10”70 lui permet de décrocher son billet pour les demi-finales.

Christopher PATTE, également engagé en Qualification A prend quant à lui la 10ème place avec un total de 1176 points. Suite à 12 victoires en escrime, un 200m nage libre en 2’05”69 mais surtout un Laser Run en 10’31”30, Christopher PATTE retrouvera la demi-finale également.

En Qualification B, étaient engagés Pierre DEJARDIN et Valentin PRADES. Les deux français prennent respectivement les 6ème et 7ème place, et se qualifient pour les demi-finales.

Valentin PRADES démarre très bien sa compétition avec une 3ème place en escrime (17 victoires), tandis que Pierre DEJARDIN réalise quant à lui 14 victoires. En natation, Valentin PRADES réalise un temps de 2’07”73 et Pierre DEJARDIN 2’09”68. Suite à un super Laser Run de la part de Pierre DEJARDIN, réalisé en 10’43”70, Pierre prend la 6ème place de la qualification. Valentin PRADES termine son Laser Run en 11’09”00 et termine 7ème de la qualification.

Nous retrouverons les 4 français aujourd’hui en demi-finales, avec le Ranking Round, ainsi qu’Elodie CLOUVEL et Marie OTEIZA qui vont tenter de décrocher leur place en finale.

Elodie CLOUVEL et Marie OTEIZA qui ont hier effectué le Ranking Round. Elodie CLOUVEL termine ce Ranking Round avec 21 victoires +4, et Marie OTEIZA avec 21 victoires.