Phénoménal triplé pour Amélie ! Et le titre par équipe !

04 septembre 2010  //

Elle l’a fait!
Amélie vient de remporter son troisième titre mondial! On l’attendait, elle l’espérait, elle l’a fait!

La journée a très bien commencé avec l’escrime : 1024 points, juste derrière l’Egyptienne Medany (1028 points), mais déjà devant sa rivale Schöneborn (952 points).
Cette épreuve lui permet d’aborder la natation dans de très bonnes conditions : elle réussit un excellent chrono en 2’12″40.
Vient ensuite l’équitation. Là elle réalise un bon parcours, et engrange 1148 points supplémentaires.
Pour la dernière épreuve du combiné, Amélie conclut en 12’40” et résiste bien au retour de Rimsaite (11’59”).

Amélie Cazé réussit ainsi l’exploit de rentrer dans le cercle très fermé des triple champions du monde.
Rimasaite (LTU) termine deuxième et Schöneborn prend la médaille de bronze.

A cette joie, vient s’ajouter le bonheur partagé du titre mondial par équipe.
En effet, l’équipe de France composée d’Amélie bien sûr, d’Elfie Arnaud et d’Anaïs Eudes remporte la médaille d’or par équipe! Elfie termine à la 15ème place (808 points en escrime, 2’21″93″ en natation, 1180 en équitation et 13’14 sur le combiné) et Anaïs Eudes à la 17ème place (688 points en escrime, 2’21″67″ en natation, 1180 en équitation et 12’59 sur le combiné).

On peut également souligner la belle 11ème place d’Elodie Clouvel : 856 points en escrime, 2’07″90 en natation (épreuve qu’elle remporte), 940 points en équitation, et 12’44 sur l’épreuve du combiné.

L’équipe de France féminine dans son ensemble, accompagnée de tout le staff présent, notamment l’entraîneur des filles Christian Roudaut, a réalisé en Chine une compétition exceptionnelle qui marquera les esprits pour longtemps.