Jeux Européens : Tous les Français en finale !

28 juin 2023  //
Compétitions  //

Les pentathlètes masculins français ont réussi un sans faute, Ugo Fleurot, Valentin Prades, Christopher Patte et Valentin Belaud se sont qualifiés pour la finale des Jeux Européens en Pologne qui se déroulera ce samedi après-midi.

Dans la matinée, Ugo Fleurot, champion d’Europe U22 2022, a réalisé une grande performance en terminant 3e de la demi-finale A avec 1204 points. Valentin Prades premier après le Ranking Round d’escrime mardi a également validé son ticket pour la finale avec une 8e place et 1197 points. L’Ukrainien Olexandr Tovkai a remporté cette demi-finale avec 1206 points.

En début d’après-midi lors de la demi-finale B, Christopher Patte s’est classé 6e et Valentin Belaud 7e tous les deux avec 1209 points, le Hongrois Csaba Bohm s’est imposé avec 1212 points.

La finale masculine se déroulera samedi à partir de 15h25 juste après la finale féminine qui commencera à midi avec Marie Oteiza et Rebecca Castaudi. Le Relais Mixte se disputera jeudi dès 9h30 mais il n’y aura pas d’Équipe de France engagée. Les trois épreuves seront diffusées sur le site https://europeangames.tv/