Europe U19 : Un titre et une médaille d’argent pour finir !

29 juillet 2024  //
Compétitions  //

Les Bleus ont terminé en trombe les Championnats d’Europe U19 à Barcelone dimanche avec deux médailles. Ernest Brugot et Mael Clercq sont devenus champions d’Europe en relais masculin, alors qu’Agathe Chastagner et Alana Sintès ont pris la 2e place du relais féminin.

Ernest Brugot et Maël Clercq ont fait preuve d’une très belle régularité dans les épreuves tout au long  de la compétition : 3e en escrime avec 24 victoires et 16 défaites, 1er à l’obstacle en 46″90, 4e en natation en 1’53″93 et 4e sur le Laser Run en 12’27″45. Ils terminent avec une avance de 12 points sur les Ukrainiens deuxièmes et 15 sur les Tchèques.

Agathe Chastagner et Alana Sintès ont dominé l”escrime avec 24 succès et 12 revers et le Laser Run en 13’28″89. Elles ont réalisé le 6e temps de l’obstacle et de la natation : 1’14″94 et 2’14″88, ce qui les a éloigné des Tchèques gagnantes de ce relais féminin, 21 points ont séparé les deux équipes au final.

Le France repart de ces Championnats d’Europe avec 4 médailles. Samedi, Coline Flavin avait obtenu la médaille de bronze en individuel et les Françaises avaient terminé 2e par équipe.