COUPE DU MONDE Nº 2 RIO 10 AU 14 mars

11 mars 2016  //

Actuellement a lieu la 2ème Coupe du Monde de Pentathlon à Rio.

Les qualifications viennent de se terminer … et même plus puisque les féminines ont entamé la première phase de la finale.

En effet, Elodie Clouvel, seule féminine qualifiée aborde cette deuxième coupe du monde en force. Jeudi 10/03, elle a terminé première de son groupe de qualification et s’est engagée dès le lendemain dans le nouveau format de compétition, celui qui sera mis en place aux JO : elle a donc participé à l’épreuve d’escrime, qu’elle a remporté (238points). Demain, samedi, elle enchainera donc la natation, bonus round (escrime), équitation puis tir course et espère bien continuer à dominer les 35 autres pentathlètes engagées.

Les qualifications hommes se sont aussi déroulées sur le 2ème jour, réussite de nos pentathlètes puisque Christopher Patte, Valentin Belaud, Valentin Prades et Simon Casse atteignent tous les 4 l’épreuve finale.

Samedi 12, 3ème journée de compétition, nous suivrons l’épreuve d’escrime de nos 4 mousquetaires puis suivra la finale des féminines qui débutera par la natation, puis le bonus round (épreuve d’escrime en 1 touche), l’équitation puis l’épreuve de cours et tir.

Cette deuxième étape de la série 2016 Coupe du Monde UIPM se double d’un événement officiel de test olympique car organisée dans les lieux qui seront utilisés lors des Jeux Olympiques à Rio cet été. Les plus grands pentathlètes du monde entier se sont donnés rendez vous ici ce week end.

A cette occasion, au début de la journée, le Deodoro Centre aquatique a été inauguré avec la présence du Dr Klaus Schormann, président de l’UIPM et les autorités locales Joaquim Monteiro, président de la Société olympique municipale, Carlos Arthur Nuzman, président du comité d’organisation de Rio 2016 , Aloizio Mercadante, ministre de l’éducation et de George Hilton, ministre des sports.

Le Dr. Klaus Schormann a déclaré : «Nous célébrons l’héritage du baron Pierre de Coubertin avec notre sport et nous devons remercier Rio 2016 Comité d’organisation pour tous les efforts fournis et les résultats ont obtenus.”

Pour l’instant ces lieux réussissent à nos athlètes, le résultat de la finale femme demain samedi et la finale homme dimanche.