Coupe du Monde n°1 au Caire : Carton plein pour les Françaises

05 mars 2024  //
Compétitions  //

Les trois Tricolores engagées lors des qualifications féminines de la première étape de la Coupe du Monde 2024 au Caire se sont toutes qualifiées pour les demi-finales.

Dans le Groupe A, Élodie Clouvel s’est classée 5e, Marie Oteiza 11e, Rebecca Castaudi a pris la 8e place du Groupe C.

Élodie Clouvel avait bien lancé sa journée avec le Ranking Round d’escrime et un bilan de 16 victoires et 9 défaites, la championne du monde 2013 en relais mixte a réussi le meilleur temps de natation en 2’13″22. Elle a ensuite pu gérer sa qualification sur le Laser Run effectué en 12’29″20. Marie Oteiza a eu le même bilan en escrime que sa compatriote, elle a nagé en 2’19″19. La cinquième des derniers Jeux Européens a réalisé son combiné en 12’35″90 en contrôlant tranquillement ses rivales pour la qualification. Les douze premières de chaque groupe passaient au tour suivant. Rebecca Castaudi a remporté 14 assauts en escrime, son 200 m nage libre a été fait en 2’25″38. Pour finir, la licenciée de Noyon a comme souvent été performante en Laser Run avec un temps de 11’45″00. Les demi-finales se dérouleront jeudi.

Mercredi, les hommes entreront en lice avec les qualifications. Valentin Belaud, Pierre Dejardin, Jean-Baptiste Mourcia et Christopher Patte sont les représentants français.

Vous pouvez suivre les résultats en direct sur UIPMWORLD.ORG. Vous pouvez regarder les épreuves à partir des demi-finales vendredi sur UIPM.TV.

Crédit photo : UIPM World Pentathlon/ Filip Komorous