Coupe du Monde n°1 au Caire : 100% en demi-finale

06 mars 2024  //
Compétitions  //

Valentin Belaud, Christopher Patte, Jean-Baptiste Mourcia et Pierre Dejardin ont imité les Françaises la veille, ils se sont tous qualifiés ce mercredi pour les demi-finales qui se dérouleront vendredi.

Dans le Groupe A, Christopher Patte a terminé 2e. Le licencié de Noyon a brillé en escrime avec 20 victoires soit le 3e meilleur bilan. Le champion du monde par équipe 2022 a nagé 2’11″26 et a pu gérer son Laser Run en 10’52″20. Pierre Dejardin s’est placé 6e, il a également remporté 20 assauts, son 200 m nage libre a été réalisé en 2’13″06, Le pentathlète de 29 ans a réussi un temps de 10’48″50 sur le combiné. Jean-Baptiste Mourcia a pris la 2e place du groupe B grâce à 20 succès, un temps de 2’13″04 en natation et un Laser Run sans forcer en 10’52″00. Valentin Belaud a terminé 6e dans le même groupe que le nouveau champion de France seniors. Le double champion du monde en individuel a remporté 19 victoires en escrime, il a nagé en 2’09″33 et a terminé par un Laser Run en 10’54″00.

Jeudi, il y aura les demi-finales femmes. Rebecca Castaudi sera dans la demi-finale A. Elle sera opposée notamment à Elena Micheli, Michelle Gulyas, Kate French et Laura Asadauskaite.

Élodie Clouvel et Marie Oteiza seront dans la demi-finale B. Les principales rivales de nos Françaises seront Kerenza Bryson, Alice Sotero, Blanka Guzi ou encore Marlena Jawaid.

Vous pouvez suivre les résultats en direct sur UIPMWORLD.ORG. Vous pouvez regarder les épreuves à partir des demi-finales vendredi sur UIPM.TV. Les finales féminines et masculines seront diffusées sur les canaux live de La chaîne L’Équipe https://www.lequipe.fr/tv/

Crédit photo : UIPM World Pentathlon/ Filip Komorous