Championnats du Monde Sénior, du 1er au 7 septembre 2014 – Pologne

02 septembre 2014  //

CHAMPIONS DU MONDE

Première journée de compétition pour l’équipe de France et Première médaille d’or !

Nos deux Val’ (Valentin Belaud et Prades) vice champions d’Europe 2014 ont décroché le titre de Champions du Monde 2014 en relais homme.

Jean pierre Guyomarch, entraîneur national des garçons (actuellement en Pologne) résume cette journée en quelques mots :

« La semaine commence bien avec le titre de champion du monde de relais pour les garçons Valentin Belaud et Valentin Prades. Bravo aux athlètes qui ont parfaitement assumé leur statut de “podiumable”. Ils ont fait preuve de calme, de détermination et surtout de cohésion.
La première place en escrime confirme tous les progrès entrevus cette saison. Une natation à leur niveau, un sans-faute en équitation et pour terminer en combiné, parti en 5e position à 7 ‘’ de la première place, les 2 Val ont assommé la concurrence en démontrant une maîtrise en tir comme en course.
Ce résultat est celui de tout un collectif: athlètes et encadrement.
1er : France : 1578pts
2ème : Biélorussie : 1576pts
3ème : Korée : 1571pts.

Demain qualif de l’épreuve individuelle femmes/ Élodie Clouvel”