Championnats du monde Juniors : Louison Cazaly et Diego Lavillat en or !

01 juillet 2024  //

Louison Cazaly et Diego Lavillat sont devenus champions du monde juniors de relais mixte dimanche à Alexandrie. Les Bleus ont devancé les Allemands Esther Donda Fernandez de 5 secondes et les Égyptiens Farida Khalil et Mazen Shaban de 11 secondes.

Les Tricolores se sont imposés grâce à un très bon Laser Run. Ils étaient 3e avant le départ du combiné à 5 secondes de l’Italie et à 36 de l’Égypte. Louison Cazaly et Diego Lavillat ont signé le meilleur temps en 12’42″56. Avant cela, les Français étaient 3e de l’escrime avec 238 points. Sur le parcours d’obstacles ils ont réalisé la 5e performance des 12 relais engagés en 1’12″65. Les licenciés du BEC et de la VGA ont fait le 6e temps de la natation en 2’01″73.

Louison Cazaly décroche sa troisième breloque dans ces Mondiaux après le titre par équipe et la 2e place avec Mathilde Derval lors du relais féminin.

Diego Lavillat, auteur d’une belle saison sur le plan national chez les juniors, avait remporté la médaille d’argent avec Cédric Chatellier en début de semaine sur l’épreuve du relais masculin.

La France a obtenu 4 médailles lors de ces Mondiaux juniors dont 2 en or : le relais mixte et le titre par équipe de la compétition féminine. Xavier Cugat et Simon Casse entraînaient cette équipe qui a fait honneur au pentathlon français.