Championnats du monde de Bath : Valentin Belaud en finale

26 août 2023  //
Compétitions  //
Le double champion du monde individuel s’est classé 8e de la demi-finale B ce samedi des Mondiaux de Bath. Les neuf premiers de chaque demi-finale se qualifiaient pour la finale de dimanche.
Valentin Belaud s’est fait peur car il était un moment 10e du Laser Run mais il a réalisé un très beau dernier tour. Le licencié du VGA Saint-Maur s’était élancé 9e de cette ultime épreuve. Avant cela, Valentin Belaud était 5e après le Bonus Round d’escrime et avait réalisé le 14e temps de la natation en 2’06″88.
Dans cette même demi-finale Valentin Prades s’est classé 15e à 26 points du dernier qualifié Joseph Choong champion olympique à Tokyo en 2021.
Plus tôt dans la journée, Christopher Patte a terminé 12e de la demi-finale A à 17 points du 9e le Hongrois Bence Demeter.
Les deux demi-finales ont été remportées par le Tchèque Martin Vlach et l’Égyptien Mohamed Elgendy.
La finale hommes avec Valentin Belaud sera à suivre dimanche sur L’Équipe Live 7 à partir de 16 h 15. Il faut pour cela créer un compte sur la page suivante : https://www.lequipe.fr/tv/
Vous pourrez également suivre ce temps fort de la saison sur uipm.tv.
Crédit photo : UIPM/Nuno Gonçalves