Championnats du monde de Bath : Les Français à la fête

24 août 2023  //
Compétitions  //

Les demi-finales féminines ne pouvait pas mieux débuter pour le clan tricolore car Élodie Clouvel s’est placée en tête du Ranking Round d’escrime avec 235 points et a devancé Marie Oteiza 2e avec 230 points. Les demi-finales dames de ces Mondiaux de Bath se poursuivront vendredi. Les deux Françaises sont dans la même demi-finale et devront se classer dans les neuf premières pour aller en finale.

Chez les hommes, Valentin Prades, Christophe Patte et Valentin Belaud ont réussi à passer l’obstacle des qualifications. Pierre Dejardin n’ira pas en demi-finale. Les douze premiers de chaque groupe se qualifiaient pour le tour suivant.

Valentin Prades a pris la 12e place du Groupe A avec 1189 points, le champion d’Europe 2018 en individuel a devancé de 6 points le premier éliminé le Chilien Martin Gajardo.

Dans le Groupe B, Christopher Patte a réussi son entame de compétition, il s’est placé 6e avec 1210 points (soit le même total que le champion olympique de Tokyo Joseph Choong). Le licencié de Noyon a réalisé le troisième temps du Laser Run en 10’07″50. Dans ce même groupe, Pierre Dejardin s’est placé 15e avec 1187 points malgré le meileur chrono du Laser Run en 10’04″50.

Valentin Belaud a fini 6e du Groupe C avec 1213 points. Le Tricolore s’était très bien lancé avec l’escrime où il s’est placé deuxième.

Le Ranking Round d’escrime masculin se disputera vendredi et la suite des demi-finales samedi.

Les épreuves individuelles seront diffusées à parti de vendredi sur uipm.tv. Le relais mixte de lundi sera également retransmis au même endroit. L’Équipe Live 3 diffusera la finale femmes dimanche à partir de 11 h 15 et la finale hommes à partir de 16 h 15, vous pouvez y avoir accès en allant sur la page suivante : https://www.lequipe.fr/tv/ Puis il faut créer un compte.