Championnats de France : Jessye Gomesse et Jean-Baptiste Mourcia titrés !

17 décembre 2023  //
Compétitions  //

Pour la première fois de leur carrière, Jessye Gomesse et Jean-Baptiste Mourcia sont devenus champions de France seniors ce dimanche à Paris.

Jessye Gomesse a devancé deux autres licenciées de Noyon, Rebecca Castaudi 2e et Clémence Reboisson 3e. Jessye Gomesse l’a emporté grâce au meilleur temps du Laser Run de toutes les engagées (étrangères incluses) en 11’04″31. Rebecca Castaudi termine à seulement 5 points de Jessye Gomesse. L’équitation a été excellente avec un sans-faute et comme souvent elle a effectué un bon Laser Run. Clémence Reboisson a pris une très belle troisième place, à dix unités de la nouvelle championne de France, elle a été régulière dans toutes les épreuves.

Élodie Clouvel, septuple championne de France s’est classée 4e à 23 points du podium malgré une très bonne natation (1ère en 2’12″69), la licenciée de Saint-Étienne a eu des difficultés au Laser Run avec un temps de 12’00″83. Louison Cazaly 5e continue d’engranger de l’expérience.

Chez les hommes, Jean-Baptiste Mourcia (RMA) s’est imposé devant Pierre Dejardin (Noyon) et Christopher Patte (Noyon). Le vainqueur du Challenger de Drzonkow, a créé la différence avec ses adversaires en équitation avec ses 299 points et au Laser Run où il a réussi le meilleur temps en 9’49″17. Pierre Dejardin doit être fier de sa médaille d’argent lui qui est revenu ses derniers mois de blessure, Christopher Patte 3e est un habitué des podiums aux Championnats de France. Valentin Prades 4e et Valentin Belaud 5eont perdu beaucoup de points en équitation pour espérer un meilleur résultat. Ugo Fleurot 6e a été éliminé à l’équitation après une chute sans gravité heureusement. Mathis Rochat, 7e, n’a pas participé à l’équitation.

Concernant les compétitions par équipe, Noyon n’a pas eu de concurrence chez les femmes. Alors que pour les hommes, le Racing Multi Athlon a devancé Noyon 2e et la VGA Saint-Maur 3e. Le Pentathlon Pennois s’est classé 4e.

La compétition open femmes a été remportée par Emma Whittaker, la Turque Ilke Osyuksel Mihrioglu a pris la 2e place, l’Égyptienne Amil Kandil a fini 3e, Jessye Gomesse a terminé 4e de ce pentathlon dames.

Chez les hommes, les Egyptiens ont brillé avec un doublé, Mohanad Shaban, vainqueur de la finale de la Coupe du Monde cette saison, a devancé Ahmed Elgendy. Jean-Baptiste Mourcia, avec son pentathlon victorieux sur le plan national, a pris une belle 3e place alors que le plateau était relevé cette année.

Retrouvez les photos de la compétition ICI.