Challenger UIPM du Caire : Rebecca Castaudi 6e

28 janvier 2024  //
Compétitions  //

Rebecca Castaudi s’est classée 6e de la finale du Challenger du Caire disputée samedi. La vice-championne de France senior 2023 avait obtenu 208 points en escrime, avant d’enchaîner par un sans-faute en équitation (soit 300 points). Elle a ensuite nagé son 200 mètres Nage Libre en 2’30″00. Avant le Laser Run, la licenciée de Noyon était 12e. Comme à son habitude, la jeune pentathlète de 22 ans a gagné des places sur le combiné, elle a réussi le 6e chrono des engagées en 11’26″20. Pour rappel, Rebecca Castaudi s’était positionnée 3e de sa demi-finale trois jours plus tôt.

La compétition a été remportée par la Turque Ilke Ozyuksel, la Hongroise Rita Erdos (2e) et l’Égyptienne Malak Ismail (3e) complètent le podium.

Dans l’épreuve masculine, l’Égyptien Mohamed Elgendy s’est imposé, le Tchèque Matej Lukes a terminé 2e et l’Allemand Fabien Liebig s’est placé 3e.

Des points au classement olympique étaient en jeu lors de ce Challenger.