Challenger UIPM de Madrid : Léo Bories et Jean-Baptiste Mourcia brillent

30 septembre 2023  //
Compétitions  //

Léo Bories et Jean-Baptiste Mourcia se sont qualifiés ce samedi pour la finale du Challenger UIPM de Madrid qui se déroulera dimanche.

Léo Bories a terminé en tête de la demi-finale A à égalité avec l’Égyptien Ahmed Elgendy. Le licencié de la VGA Saint-Maur avait très bien commencé sa journée avec 8 points en plus au Bonus Round d’escrime et une 4e place après cette épreuve. Il a ensuite nagé son 200 m en 2’06″94 soit le 10e temps. Il a fini par un Laser Run réalisé en 10’44. Léo Bories est en grande forme après de beaux Mondiaux juniors où il a été médaillé de bronze en individuel et champion du monde par équipes.

Jean-Baptiste Mourcia a pris la 6e place de la demi-finale B. L’athlète du RMA a pris 4 points supplémentaires au Bonus Round d’escrime et était positionné 5e après cette épreuve. Le Tricolore a ensuite nagé en 2’11″57 soit la 13e performance et il a terminé par un 7e temps sur le Laser Run en 10’37.